About Us

Benefecium merupakan kegiatan seminar nasional dan Call for Paper tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA). Acara seminar dan Call for Paper ini mengusung tema yang sesuai isu terkini di bidang ekonomi baik manajemen maupun akuntansi. Tema- tema yang diangkat dalam Benefecium yaitu Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen SDM, Manajemen Operasi, Manajemen Syariah, Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Akuntansi Keperilakuan, Akuntansi Sektor Publik, Akuntansi Syariah, Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Informasi Manajemen, dan Kewirausahaan.

Benefecium diharapkan dapat menjadi tempat untuk menambah pengetahuan, bertukar gagasan dan pemikiran reflektif dalam diskusi hasil penelitian di bidang manajemen dan akuntansi. Kegiatan seminar menghadirkan narasumber sesuai bidang dan keahlian yang dapat memberikan tambahan pemahaman dan pengetahuan bagi peserta. Call for Paper diharapkan dapat meningkatkan publikasi hasil penelitian dan menambah relasi akademik bagi seluruh peserta.